网站首页 新闻动态 院部概况 规章制度 师资队伍 专业建设 学术科研 实验教学 党群工作 团学工作 招生就业 下载专区
首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
理学院理想先锋志愿者大队举办“阳光信使”活动
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

为缓解我校邮局处理逾期信件的压力,使长期滞留的信件得到快速的传递,便于师生更及时的获取有效信息,理学院理想先锋志愿者大队结合学生专业特点,利用大数据和数理统计分析等专业知识,精心策划举办了“阳光信使”志愿服务活动。

理学院理想先锋志愿者大队9月份与邮局负责人达成了长期合作意向,本学期陆续交接无人认领信件共计367封,其中明信片104封,信件263封。截止到12月份,26名青年志愿者运用所学专业知识,对我校师生姓名、各学院宿舍分布、办公地点等多方面信息进行数据分析并构建了数据库,经过有针对性的查找,成功将115封逾期信件送到收信人手中,占总逾期信件的31%以上,进一步提高了信件送达效率。对于部分信息不全的信件,通过理学院微信公众平台定期推送逾期信件的名单,设立固定领取地点安排专人值班,同时于11月26、27日在北区主干道设立逾期信件领取处,又送出60余封信件,占总逾期信件的17%。

“阳光信使”活动不仅增强了同学们自身的志愿服务意识,更锻炼了理学院学生对于专业知识的应用能力,尽早把所学专业知识有效地应用到解决实际问题当中去,实现理论与实践的有机结合。






打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院基础部 联系电话:010-61595131
版权所有 2015 华北科技学院基础部