网站首页系部概况规章制度师资队伍专业建设学术科研实践教学党群工作团学工作学习园地下载
>> 团学工作 >> 文体活动
学习青年习近平,让青春在奋斗中闪光——理学院与外国语学院共同举办青马班交流会

近日,由理学院和外国语学院共同主办的青马班交流会如期举行。此次活动的主题是“学习青年习近平,让青春在奋斗中闪光”。活动以学习《习近平的七年知青岁月》一书为载体,让同学们相互交流、畅所欲言,感悟习总书记的艰苦生活和成长历程。

《习近平的七年知青岁月》是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材;是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本;是记录人民领袖如何“扣好人生第一粒纽扣”的成长经历的书。此书用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的故事,再现了习近平总书记知青时代信仰坚定、坚持学习、不懈奋斗的成长经历。

此次青马班交流会由理学院青马部干事雷彭涛主持,活动形式丰富多彩,内容深刻真挚,中间穿插暖场小游戏,伴随着纪录片的播放,引出讨论交流感悟和心得体会的主要环节,最后分别由理学院和外国语学院青马部部长总结收获。

此次活动让同学们感悟到榜样的力量是无穷的;人民群众是力量的源泉、是根本。通过学习青年习近平的精神,同学们找到了青春的答案,一定要像青年时代的习近平那样,扎根中国大地,洞察国情民情,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,坚持不懈的去奋斗,把无悔的青春刻写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上。

青马班交流会