网站首页 院部概况 规章制度 师资队伍 专业建设 学术科研 实践教学 党群工作 团学工作 学习园地 下载
首页
>> 团学工作 >> 文体活动
全力奋战82小时,冲刺全国数学建模
发布日期:2018-04-19浏览次数:字号:[ ]

82小时可以做哪些事情?我校部分同学选择全力奋战82小时,冲刺全国数学建模。

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的基础性学科竞赛,该竞赛创办于1992年,面向全国各大高校的学生。竞赛题目来源于工程技术和管理科学等方面经过简化加工的实际问题,有较大的灵活性供参赛者发挥。

我校学生一直积极参与竞赛,理学院副教授仓定帮老师介绍道:“我校从1999年开始参加竞赛,至今已有18年。”本次竞赛从9月14日晚上20:00开始到9月18日早上6:00截止,期间参赛同学都会在崇实楼816以小组的形式讨论学习,完成论文。据同学们反映,本次数学建模竞赛的题型较难,计算量较大,时间较紧,很多同学顾不上吃饭和睡觉,通宵奋战,只为完成一份满意的答卷。同时,同学们已经准备好了红牛、乐虎等提神醒脑的饮品,为竞赛奋战宝贵的82小时。

冲刺全国数学建模

为了筹备竞赛,人员选拔从暑假开始。过培训、选拔,最终我校共有80余人参加了竞赛。希望经过理学院指导老师的精心培训和指导,此次竞赛能在以往成绩的基础上取得新的突破!












打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院基础部 联系电话:010-61595131
版权所有 2015 华北科技学院基础部