网站首页 新闻动态 院部概况 规章制度 师资队伍 专业建设 学术科研 实验教学 党群工作 团学工作 招生就业 下载专区
>> 党群工作 >> 党总支工作
理学院开展一对一式全程服务为新生保驾护航

理学院自7月初就开始了迎新准备工作,为能使大一新生更快更好的适应大学环境,我院不断创新模式为新生及家长提供全程全方位贴心服务。

假期之前,我院从16位申请人中公开竞聘选拔出了4位专业知识过硬、性格品质优秀的新生带班人,负责指引新生入学后的学习、工作和生活。新生报到期间,我院对新生开展了一对一式全程服务,这是理学院今年迎新的最大亮点。暑假期间为新生创建了QQ群,新生入群率高达95.2%,选派了14位高年级学生干部在假期里为新生答疑解惑。开学之前通过投票系统调查,对实际入学人数和新生不同的报到时间段做出分析整理,选拔组建了40人的志愿先锋队进行一对一式全程服务。每个志愿者负责迎接3个不同时段的新生,整个迎新现场秩序井然,有条不紊,志愿者的服务得到了新生和家长的一致好评。

此外,我院还举办了新生及家长座谈会,为新生及家长介绍了学校和院部的概况,随后,领导和老师们与学生家长亲密互动,一对一详细解答了新生及家长的问题和疑惑。

我院将在接下来的5天时间里对每一位新生进行爱国主义、社会主义核心价值观、传统文化、学校制度、专业概况、心理健康,安全法制、创新创业等八个方面的入学教育。理学院全体师生以饱满的热情用实际行动和贴心的服务为新生保驾护航。