网站首页 新闻动态 院部概况 规章制度 师资队伍 专业建设 学术科研 实验教学 党群工作 团学工作 招生就业 校友风采 下载专区
首页
>> 新闻动态 >> 院部新闻
致敬最美逆行,深入开展线上教学 ——数学教工党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-03-11浏览次数:字号:[ ]

近日,理学院数学教工党支部通过在线方式开展“致敬最美逆行,深入开展线上教学”的主题党日活动,活动内容主要分为两个部分。

首先党支部通过观看视频,回顾疫情发生以来军队和医疗系统驰援武汉的情况,通过“最美逆行”、“等着我亲爱的人”、“夫妻党员共赴抗疫一线”、“空军支援武汉”、“武汉加油”等短视频,致敬逆行者,共同体会疫情面前军人和医生义无反顾到达抗疫一线,为了人民利益,舍生忘我、甘愿奉献的情怀;共同感受军民一心,共抗疫情、共渡难关的感人事迹;也共同学习广大普通党员响应国家号召,工作在抗疫角角落落的自觉...

然后,党支部以教研室为单位,进行内部讨论,交流线上教学心得。疫情发生以来,数学教工党支部心系抗疫一线,及时学习习近平总书记关于疫情的重要指示精神,积极配合学校的防疫工作。开学后,积极准备各类教学资源,逐步将“停课不停学”推向深处。本学期虽然教学形式发生了变化,但是对学生的要求没有降低,数学第一教研室的教师充分结合学习通和QQ等手段,不断实践“自学+研讨”的学习模式,文小艳、刘艳等老师经常将学习总结发送到QQ群,帮助学生把握学习重点。数学第二教研室教师,以金课为目标进行课程录制,提高课程学习要求,激发学生学习兴趣,隋丽丽、李庆庆等老师积极准备辅导资源,并体现分层思想;信息与计算专业教研室以“明确目标-做好监控-及时反馈”为思路进行教学,踏实做好了课前设置学习目标、课堂随机测试、课后及时答疑等各个环节。谭立云老师要求学生所有作业的过程必须上传学习通进行批改反馈,王清、闫利军老师及时了解没有按要求完成学习任务学生的原因并提供帮助。应用统计教研室专业课的教学突出“案例分析”,在软件演示方面加大线上教学力度。高艳辉老师采用碎片化的教学方式,将重要知识点进行分解录制;杨文光老师对教学视频力求效果,经常反复录制,直到满意为止。

另外,为了不影响我校学生参加各类竞赛,老师们积极开通线上辅导,及时推进学习进度。韩元良老师在线吸纳学员,积极准备大学生数学竞赛辅导工作。仓定帮老师多方面收集资源,在线开通了大学生数学建模培训课程,目前已经吸收了600多名学生报名学习。

活动结束后,党支部要求支部党员学习继续领会习近平总书记对疫情控制的重要指示精神,面对疫情防控不松懈,每名党员要带好头,表好率,不断提高自己的学习能力,把在线教学落到实处。同时要加强与学生的沟通交流,利用疫情期间的感人事迹对学生的人生观和价值观进行一次再教育。






打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院基础部 联系电话:010-61595131
版权所有 2015 华北科技学院基础部