网站首页 新闻动态 院部概况 规章制度 师资队伍 专业建设 学术科研 实验教学 党群工作 团学工作 招生就业 校友风采 下载专区
首页
>> 新闻动态 >> 通知公告
理学院开展“改革创新、转型发展”专题学习教育实施方案
发布日期:2020-03-27浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实校党委关于开展“改革创新、转型发展”专题学习教育的通知要求,进一步巩固深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想、凝聚共识,大力推进建设国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学,理学院党总支研究制定如下实施方案:

一、召开动员会。2020年3月20日下午四点,利用QQ群课堂直播功能召开理学院“改革创新、转型发展”专题学习教育网络动员会,传达学校关于开展“改革创新、转型发展”专题学习教育的通知要求,学习卜书记在全校动员会上的讲话精神,明确专题学习教育的指导思想、“六新六明”的教育主题和目标要求,将大学习、大宣讲、大讨论、大转化贯穿专题学习教育始终,切实把教职员工特别是党员干部的思想和行动统一到学校党委的要求上来。

二、大学习。总支通过理论学习中心组,各支部通过“三会一课”、主题党日,各科室(教研室、系)通过教职工学习日等形式,组织广大党员干部和教职员工集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾的重要思想、关于安全生产的重要指示批示精神,特别是“11·29”重要讲话精神,深入学习领会应急管理部成立以来关于推进新时代应急管理事业改革发展的系列会议精神、文件精神,深入学习落实应急管理部党组关于推动我校转型升级改革发展的部署要求,深入学习落实学校党委全委会等有关会议精神以及学校改革创新转型发展的目标举措以及重点任务。深刻领会习近平总书记以及党和国家对加强应急管理学科建设、大力培养应急管理人才的殷切希望,深刻领会大力推进新时代学校改革创新转型发展的极端重要性、现实必要性和时代紧迫性,进一步夯实思想基础,增添精神动力。

三、大宣讲。一是积极参加学校党委举办的“改革创新、转型发展”专题学习教育报告会,二是总支和行政紧密结合实际,多措并举抓好日常宣讲,做到“三讲六谈”。党组织书记和院长分别作一次宣讲,分析当前应急管理行业的形势任务和学校面临的机遇挑战,解读学校转型升级改革发展方案;支部书记和教研室(系主任)利用党内政治学习时间、教研室活动时间结合工作要求各宣讲一次;党员和全体教职员工开展讨论交流。

四、大讨论。以党支部、教研室(系)为单位,组织党员群众,在宣讲的基础上,结合学校《转型升级改革发展方案》和本单位、本部门的中心工作,联系具体岗位职责,围绕“六新”主题和“六明”目标,开展“转型升级改革发展大家谈”活动。讨论要根据各单位面临的形势任务,确定讨论主题,讨论结束后及时将讨论总结报党总支。通过大家谈、大讨论,切实统一思想、更新观念,集思广益、建言献策,汇聚学校以转型促升级、以改革促发展的强大合力。

五、大转化。坚持边教育、边总结、边转化,对立足理学院当前、改进工作的学习教育成果或意见建议,要适时研究,制定措施,立行立做;对着眼理学院长远的学习教育成果或意见建议,要统筹考虑,专题研究,借鉴吸收。对着眼学校当前或长远的学习教育成果或意见建议,要及时向学校相关部门反馈。总支、各支部和教研室(系)要认真搞好专题学习教育总结,及时把专题学习教育激发出来的正能量和形成的思想成果,转化为深化改革、转型升级、创新发展的行动方案和具体措施;要将教育成果的转化,与现在正在做的工作统一起来,与切实解决当前存在的各种思想问题和良作风结合起来。

总支要及时对各支部、教研室专题学习教育情况进行指导和督促,防止出现冷区、死角。同时要注重发现并推广好经验好做法,做好专题学习教育宣传报道和舆论引领工作。


附件:理学院“改革创新、转型发展”专题学习教育安排表(略)


 理学院党总支

2020年3月20日





打印本页 关闭窗口
主办单位:华北科技学院基础部 联系电话:010-61595131
版权所有 2015 华北科技学院基础部